yasmine
اهلا وسهلا بك

في

منتديات Yasmine

Soyez Les Bienvenues

yasmine
اهلا وسهلا بك

في

منتديات Yasmine

Soyez Les Bienvenues

yasmine
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


Yasmine
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 هذه عبارة عن جاجات عرقنات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



هذه عبارة عن جاجات عرقنات   Empty
مُساهمةموضوع: هذه عبارة عن جاجات عرقنات    هذه عبارة عن جاجات عرقنات   Emptyالثلاثاء أبريل 12, 2011 8:44 pm

هذه عبارة عن جاجات عرقنات   Images?q=tbn:ANd9GcSoDaE0CTfLDsKfz2tbbYYeQCDHBnDjcM6t9Tmy9q11GXas0VqtCP3M5koyugهذه عبارة عن جاجات عرقنات   Images?q=tbn:ANd9GcRrlhLtgLB967EdBNO4sR8SdYH9cvKmnrI_TjsZPIBDR7qSTycEهذه عبارة عن جاجات عرقنات   Images?q=tbn:ANd9GcTW1Jq6hikP2uY4UOoqwWJakfLYyLV-3L7KGTzaaLAlxqH2c43h
هذه عبارة عن جاجات عرقنات   Images?q=tbn:ANd9GcQHrsP-t7lYcn92bOVWoBU4R4guAh6R_VEWma6gaGjH8ET-_uKf
طريقة تحضير: الدجاج المحمر... طبق لذيذ 
 

 




المقادير:
1 دجاجة كاملة (1.2 كجم) .
4 – 5 حبات كبيرة الحجم من البطاطا .
1 – 2 بصل كبير الحجم .

تتبيلة الدجاج
2 ملعقة كبيرة من قشر البرتقال .
2 ملعقة صغيرة من صلصة الصويا .
2 ملعقة كبيرة من الخل البلسمي .
2 ملعقة صغيرة من خردل الديجون .
زيت زيتون .
1 حبة بندورة مقشرة .
روزماري طازج .
ملح وفلفل .

هذه عبارة عن جاجات عرقنات   090514141604GaaaGggg140509p

طريقة التحضير :
نخلط جميع مقادير التتبيلة معًا ما عدا الروزماري في خلاط الطعام حتى يصبح الخليط معجونـًا ناعمًا .
نقطع الروزماري إلى قطع صغيرة .
نستخدم ظهر ملعقة صغيرة لنفصل بحرص جلد الدجاجة عن لحمها (مع مراعاة عدم قطع الجلد)، ثم نضع التتبيلة بين الجلد والصدر جيدًا وكذلك بين الجلد والأفخاذ مع تدليكها لتوزيع التتبيلة بشكل متساو.
ندهن الدجاجة كلها بالتتبيلة من الخارج ثم نحفظها في البراد أطول فترة ممكنة حتى تقوم التتبيلة بمفعولها.
نسخن زيت الزيتون في وعاء على النار ثم نحمر به الدجاجة على جميع جوانبها بحيث تكون درجة حرارة النار نا بين متوسطة وعالية، حتى يبدأ لون جلد الدجاجة في التحول إلى اللون الذهبي فنخفض درجة الحرارة ثم نضيف البصل والبطاطا .
نغطي الوعاء ونتركه على نار هادئة لمدة 35 دقيقة تقريبًا ونذكركم أن وقت الطهي يعتمد على حجم الدجاجة، نتابع الدجاجة من وقت لآخر مع التقليب على كافة الجوانب وإضافة باقي التتبيلة .
ملاحظة:تصبح الدجاجة ناضجة تمامًا عند غمس سكينة او شوكة في الصدر بالقرب من العظام والمفاصل وإزالتها ولا تظهر أي سوائل وردية اللون

 
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سهيلة17
عضو مشارك
عضو مشارك
سهيلة17


عدد المساهمات : 119
تاريخ التسجيل : 29/08/2010
العمر : 32

هذه عبارة عن جاجات عرقنات   Empty
مُساهمةموضوع: رد: هذه عبارة عن جاجات عرقنات    هذه عبارة عن جاجات عرقنات   Emptyالإثنين يوليو 25, 2011 12:13 pm

Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
هذه عبارة عن جاجات عرقنات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
yasmine :: قسم الاسرة والمجتمع :: منتدى الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: