yasmine
اهلا وسهلا بك

في

منتديات Yasmine

Soyez Les Bienvenues

yasmine
اهلا وسهلا بك

في

منتديات Yasmine

Soyez Les Bienvenues

yasmine
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


Yasmine
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

  ==========بالصور المتحركة مكرونة بالفرن========

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nounou
نائبة المديرة
نائبة المديرة
nounou


عدد المساهمات : 177
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
العمر : 25
الموقع : سطيف

 ==========بالصور المتحركة مكرونة بالفرن======== Empty
مُساهمةموضوع: ==========بالصور المتحركة مكرونة بالفرن========    ==========بالصور المتحركة مكرونة بالفرن======== Emptyالأحد مارس 13, 2011 9:19 pm

 ==========بالصور المتحركة مكرونة بالفرن======== Icon
المقادير


نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل



ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقة



أولا لعمل اللحمه المفرومة


نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات


كالتالي:

 ==========بالصور المتحركة مكرونة بالفرن======== Rxx9.com5a8de5d918
انتبهوا الصورة تتحرك
ثانيا لتحضير المكرونة


نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد


كالتالي:

 ==========بالصور المتحركة مكرونة بالفرن======== Rxx9.com5e5b33be23
ثالثا لتحضير الباشميل


نسخن الحليب في قدروأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار
كالتالي:

 ==========بالصور المتحركة مكرونة بالفرن======== Rxx9.com162ea4666f





رابعا لتحضير الصينية


ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تبرد

 ==========بالصور المتحركة مكرونة بالفرن======== Rxx9.com929d4d2080


اتمنى تعجبكم بالهانا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سهيلة17
عضو مشارك
عضو مشارك
سهيلة17


عدد المساهمات : 119
تاريخ التسجيل : 29/08/2010
العمر : 32

 ==========بالصور المتحركة مكرونة بالفرن======== Empty
مُساهمةموضوع: رد: ==========بالصور المتحركة مكرونة بالفرن========    ==========بالصور المتحركة مكرونة بالفرن======== Emptyالإثنين يوليو 25, 2011 12:14 pm

Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
==========بالصور المتحركة مكرونة بالفرن========
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيفية تحضير خبز الهمبرجر بالصور
» كيفية تحضير البيتزا بالصور
»  قصات للشعر الطويل بالصور 2012
» بالصور.. نجمات الأوسكار يتنافسن على صاحبة أحلى فستان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
yasmine :: قسم الاسرة والمجتمع :: منتدى الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: